檢查磁碟健康,以確保資料的完整性。(IObit Advanced SystemCare Ultimate)

我們的電腦仰賴著硬碟儲存資料,但當硬碟出現問題時,可能會導致資料的不完整性,嚴重點的會導致資料的流失,再更嚴重點的,會導致電腦無法正常地啟動開機。
平時養成檢查磁碟健康狀態,可讓我們及早採取應對方式,例如:修復這些錯誤,必要時甚至是備份資料並更換硬碟。

輕鬆備份、還原/移轉電腦的重要資料。(IObit Advanced SystemCare Ultimate)

備份電腦重要的檔案,可能不是很麻煩的事,可是當我們將重要檔案備份完畢之後,要進行還原甚至是移轉時,可能就會比較麻煩一點,因為有時可能會忘記我們應該要將還原到什麼地方去。
不過現在只要透過 IObit Advanced SystemCare Ultimate 的 PC Transfer 功能,這些問題或麻煩,我們將不需要再擔心。

調整電腦網路細部設定,加速電腦上網速度。(IObit Advanced SystemCare Ultimate)

如果提到網路加速,有些對於電腦較熟悉的人,可能就會提到先調整電腦的 MTU,MTU 是「最大傳輸單元」,指的是每次數據進行傳輸時,其封包的最大大小。理論上,這個數值愈大愈好,但事實上如果過大,將反而導致無法在網路上瀏覽網頁或者使用服務。
先不論需要設定多少的數值才是正確的,其實光是要修改 MTU 的值,對於多數人而言,就會是一個麻煩事,因為這通常需要修改登錄檔,而修改登錄檔是存在著風險,嚴重時將會導致電腦無法正常運作,開機。
所幸現在只要透過 IObit Advanced SystemCare Ultimate 的小工具,就可以很輕鬆且安全地幫我們調整網路的細部設定,以達到加速電腦上網速度的目的。

找出重複檔案,減少無謂的硬碟空間浪費,提昇檔案管理的效率。(IObit Advanced SystemCare Ultimate)

有時,可能會因為某些因素,所以把某些檔案先複製一份當備份,又或者重複地將檔案放到電腦裡。不論是什麼原因,這些重複的檔案,除了會造成硬碟空間的浪費,也會造日後檔案管理上的不便。多數的電腦通常都存在的重複檔案的問題,只是狀況嚴不嚴重。
較輕微的情況,透過人工檢視的方式即可解決,但這只適合極少量的重複檔案。若可能擁有較大量的重複檔案,以人工檢視的方式,可是非常地吃力。
此時我們可以利用 IObit Advanced SystemCare Ultimate 內的「重複的檔案掃描工具」,快速地幫我們掃描電腦中的重複檔案,雖然這個功能是英文介面,可是使用上非常的容易。

將 Blu-ray 藍光影音光碟轉換為 DVD 影音光碟。(DVDFab)

可曾想過,將藍光影音光碟轉換為 DVD 影音光碟?
藍光影片,不論是音質或是畫質,的確都比 DVD 影片優秀許多。但有時可能會因為我們環境或者設備的限制,讓我們不得不將藍光影片轉換成 DVD 影片。
以往,要將藍光影音光碟轉換成 DVD 影音光碟,其過程會比較複雜耗時,但現只要透過 DVDFab 就可以讓我們很輕鬆而且容易地將藍光影音光碟轉換成 DVD 影音光碟,過程可說是一氣呵成。

「軟體王-軟體資訊」版權所有 Copyright©2020 Jul. (Web V4.0)