*2019/5/23 星期四
  • RaidenFTPD 雷電 FTPD
  • 軟體版本 : 2.4 Build 4005軟體分類 : 架站工具 (FTP 伺服器)
  • 語言介面 : 簡繁體中英文
  • 作業系統 : Windows(含Win7)
  • 軟體性質 : 共享軟體
  • 使用限制 : 請見說明
  • 檔案大小 : 6.71 MB
  • 參考網站 : 村榮資訊
  • 點閱次數 : 128,230下載次數 : 44,917
  • 更新時間 : 2016/8/22 上午 11:33:01
  • 留言

軟體簡介

雷電 FTPD (RaidenFTPD FTP Server) 是一套非常容易使用的的 FTP Server 軟體,即使是從未有架站經驗的網友,也能在點幾下滑鼠之後架好它,它的安裝雖簡單,功能可一點也不陽春,雷電 FTPD 除了具備了標準 FTP 協定的所有功能之外,還提供了種種先進的實用機能,例如 SSL 安全連線、UPnP NAT 穿透、UTF-8 萬國字元、MODE-Z 即時壓縮、VMP 虛擬磁碟陣列、VLS 虛擬伺服器連結、遠端遙控等等先進又實用的功能。

From John

說明介紹

 


基本ftp server特色
 

具備標準 FTP SERVER 所有功能 -
可相容於所有支援標準 FTP 協定的客戶端軟體如 IE6,功能包含匿名及記名 FTP 使用者帳號管理、透過 FTP 客戶端執行檔案上傳、檔案下載、檔案續傳、檔案及目錄的建立、更名、刪除等管理動作以及伺服器呈現之檔案系統結構 (Virtual
File System) 的管理。



GUI 圖形化的視窗操作介面 -
包含主控台、伺服器選項管理、使用者帳號管理、虛擬檔案系統管理、IP 安全性管理、伺服器排程管理、伺服器紀錄管理、伺服器訊息管理、上下載管制、站長信箱、ODBC 連線管理、遠端遙控設定管理、快速安裝精靈以及線上更新軟體等圖性化的介面,方便您操作。



完整的作業系統支援 - 支援 Windows98/ME/2000/2003/XP/Vista,也支援系統服務 (System
Service) 的執行方式及一般應用程式 (Application) 的執行方式,如在更先進的 Windows 版本之下,如 XP 及 2003,雷電 FTPD 也支援作業系統的防火牆及網路連線分享等相關應用的自動設定。



國際化的多國語言支援 - 主程式介面即提供繁體中文、簡體中文、英文、日文等多國語系自動切換的功能,更是全世界第一套實做出完全支援 RFC2640
UTF8 萬國語言 FTP 的 FTP SERVER 軟體 (世界初),除此之外,還特別加強對繁體中文 BIG5 語系的支援,那些常常在外國軟體中衝碼的字元,在這裡都沒有任何問題。


 


ftp server安全性特色

SSL/TLS/SSCN 安全連線 - 傳統的 FTP 並沒有十分有效的定義出安全性的考慮,但雷電 FTPD 能夠支援 RFC4217
Securing FTP with TLS 的最新協定,它突破了所有傳統 FTP 的安全性缺陷,能夠以加密的方式傳輸帳號密碼命令及檔案。另外它還支援 S/KEY
OTP 安全密碼傳輸,SSCN 安全式 FXP。 (需專業版以上)



IP/Domain 層級的管制 - 雷電 FTPD 能夠限制被允許使用這個伺服器的 IP 或 Domain 位置,並且內建 Anti-D.O.S. 攻擊的機制,有了它,就能夠增測到不具善意的攻擊性連線行為,並且自動加以禁止連線,另外,猜密碼方式的攻擊,也能以內建的防猜機制加以阻擋。



詳盡的記錄 (LOG) 系統 - 雷電 FTPD 能夠記錄下所有檔案上下載、刪除、更名、資料夾建立等動作,方便站台管理人的日後稽核,記錄系統更為高效能之緩衝式紀錄,在高流量的站台也能輕鬆應付,此外,進階版更內建 ODBC 外部資料庫的記錄功能,連每個 FTP 命令都可以記錄下來。



使用者登入時段管制 - 雷電 FTPD 能夠讓您設定每一個 FTP 帳號被允許登入系統的時段,您可設定某個帳號在每天幾點到幾點才允許登入,更可分週一到週日每天不同的設定,有了這個功能,要管制員工只有上班時間才能傳檔也不是問題。

 


ftp server 超高效能及網路特色

MODE-Z 即時壓縮傳輸 - 雷電 FTPD 支援最新的 FTP 即時資料壓縮標準,您不需預先壓縮你要傳輸的檔案,就可以利用 MODE-Z 自動在傳輸的過程中達到壓縮的效果例如一個 20K 的網頁檔案經過壓縮之後也許只剩 2K 的大小,您不但可節省十倍的傳輸量,換句話說傳輸速率也快了十倍。



兼顧高速與低速的平衡 - 雷電 FTPD 能夠同時應付需要最高速度的 1000Mbit
LAN 的挑戰,也能夠讓較低速的網際網路連線取得最佳的效能,甚至它還能讓您做到伺服器限速,或者是單一使用者限速的功能,不論是您要高速,還是低速,雷電 FTPD 都能滿足您的需求。



實用的流量管制功能 -
如果您的伺服器開在一個網路流量有限制的環境中,最怕的就是所謂流量爆了。有了雷電 FTPD 您不再需要擔心這個問題,它能夠讓您設定每個時段內所被允許的輸入及輸出網路流量,並且在超過流量的時候自動停止提供上下載的服務。



多重 IP 流量分散機能 - 如果您的伺服器具備有多張網路卡或是配備有多個 IP 位址,雷電 FTPD 肯定是您的最愛,開啟本功能後,它會自動挑選目前使用量最低的一組 IP 位置來做為檔案傳輸時使用,讓您達到流量平均的效果,您更可以透過統計功能觀察目前的 IP/ 流量使用情況。

 


ftp server 虛擬檔案系統

VFS 虛擬檔案系統 - 能夠把你實體的硬碟結構隱藏起來,透過 VFS,呈現在客戶面前的將是您自行規劃的硬碟結構,使用者只能存取您允許他們操作的檔案及目錄,雷電虛擬檔案系統不但能支援多顆硬碟,光碟,網路路徑,更可做到 Quota 管理,上下載額度 Credit 管理及各式權限管理的功能。



VMP 虛擬磁碟陣列 - Virtually Merged
Partitions 的縮寫,它能夠將多個實體的路徑例如多顆硬碟,合併於一個虛擬的 FTP 資料夾來提供上下載的服務,例如將您的 D:\Mp3 E:\Mp3
F:\Mp3 三顆硬碟機,合併輸出為 /Mp3 資料夾。有了這個方便的功能,保證能夠讓您更靈活的管理您的檔案。



VLS 虛擬統合伺服器 - Virutally Linked
Servers 的縮寫,能夠將多台分散於不同電腦的雷電 FTPD 伺服器統合為一台虛擬的巨型伺服器,客戶端於切換資料夾的動作的同時,會不知不覺的使用到多台不同的伺服器,不但可以輕易的讓您建構大型站台,亦可達成分散流量的效果。



多樣化的貼心小功能 - 雷電虛擬檔案系統能在音樂及影片檔案 (MP3/AVI/WMA/WMV) 被上下傳的同時,顯示媒體的相關資訊,像是作者、專輯名稱、碼流率及解析度等資訊。另外也支援強大的 SFV 驗證功能,從產生 SFV 進度報告到建立 SFV 檔案都有支援,另外也支援 ZIP/RAR/LZH 等壓縮檔案格式的檢查功能。

 


最容易使用的ftp server

UPnP 分享器穿透、ICF/ICS 自動設定
(世界初) - 所謂的 UPnP 分享器穿透,就是能夠做到由雷電 FTPD 來操作您的 IP 分享器,自動開啟需要使用的 PORT,讓您完全不用懂如何開 PORT 就可以開站另外也可以自動設定 WindowsXP 的 ICF 防火牆以及 ICS 連線分享的 PORT 相關設定。



遠端遙控 GUI 操作 - 您平時操控雷電 FTPD 的 GUI 界面,本身又可以拿來連線到遠端的雷電 FTPD 伺服器,讓您可以用單一的 GUI 操作並且監控多台的 FTP
SERVER,即使人不在該伺服器的面前,亦可以遠端新增帳號,管理伺服器屬性,監控伺服器動態等等。
(需進階版)



ODBC 資料庫連線 -
能夠將下列的資訊儲存到外部的資料庫當中,包含了伺服器即時狀態、使用者帳號資訊、IP 限制管制列表、上下傳及新建目錄伺服器紀錄、詳細 FTP 命令紀錄、及額外提供 FTP 事件執行佇列的進階功能。支援 MySQL4-5、MS-SQL、DB2、MS-Access、PosgreSQL 等資料庫。
(需進階版)



內建伺服器排程器 -
能夠定時的幫您執行一些預設的系統函數功能,例如開啟或關閉伺服器、給予使用者下載額度、重設使用者下載額度、產生統計報表、重新載入伺服器設定檔、重新設定 UPnP 分享器的 PORT、重設伺服器輸入輸出流量的狀態等等各式可供定時執行之功能。

 


可無限擴充的ftp server

功能完整齊全的 SITE 命令 -
FTP 協定允許伺服器自行設計 SITE 擴充命令,而我們將它發揮到極限,雷電 FTPD 內建超過 58 種的 SITE 擴充命令,功能五花八門,從帳號管理到伺服器管理,都可透過命令達成,您可想像這個為 DOS 命令雖不像 GUI 界面好用但專家操作起來效率可是一級棒的。



開放式的外掛套件界面 - 隨然不是人人都可以辦得到,但是只要您懂程式設計,您也可以自己開發雷電 FTPD 的外掛套件。雷電 FTPD 允許您在許多內建事件發生的前後執行您的外掛套件,並且與雷電 FTPD 取得互動,您甚至可以阻擋一些動作的執行,例如檔案上傳之前跑您的外掛,決定阻擋這個檔案的上傳。



客制化的 FTP 訊息檔案 -
您可以自行設計對應各種 FTP 事件時顯示的訊息文字,並且透過內建超過 58 種的訊息變數來穿插在訊息文字之中,例如您可以選擇在使用者登入之前或登入之後、進入某目錄之後,上下載檔案之前或之後,顯示您自己設計的訊息文字,有了這個功能,開個個性化的站台,也不是不可能的事情喔。



永不止息的雷電開發團隊 - 雷電 FTPD 首創於 2000 年九月,至今已經開發超過了六個年頭,今後仍將秉持著永續服務的精神,為客戶及網友服務,因此您如果有好的建議,也不要忘了聯絡我們,說不定您一個建議,就是雷電 FTPD 下一個方便好用的功能喔。


 

   


Home edition



家庭版 (個人版)

 


Professional edition



專業版 (個人版 +SSL)

 



Advanced edition



進階版 (商業版)

授權對象 限家庭及個人用途使用 不可用於商業用途 限家庭及個人用途使用 不可用於商業用途 適用於機關團體及商業組織 可用於任何用途
註冊費用 台幣 $650 (含稅) 台幣 $850 (含稅) 台幣 $3130 (含稅)
強迫廣告 已經移除 已經移除 已經移除
遠端遙控 不能使用 限制遙控本機 無任何限制


SSL

不能使用 可以使用 可以使用


ODBC

不能使用 不能使用 可以使用
授權數 電腦壹台 電腦壹台 電腦壹台

 

From 村榮資訊 website
網友留言
「軟體王-資訊網站」版權所有 Copyright©2016 Jan. (Web V3.0) Homepage : http://www.softking.com.tw
本站所有作業系統的圖示,僅代表該軟體適用的作業系統,其商標權均屬原公司所有,不屬本公司所有。
本站所有軟體下載的檔案,本站均不會加以修改或編譯,其軟體版權均屬原軟體公司及原創作者所有,不屬本公司所有。
-Ver.3.0B..-...-.R.--