*2019/3/24 星期日
  • 吉曆(擇吉黃曆)
  • 軟體版本 : 3.13 簡體中文版軟體分類 : 教育學習 (命理占卜)
  • 語言介面 : 簡體中文
  • 作業系統 : Windows(含XP)
  • 軟體性質 : 共享軟體
  • 使用限制 : 十四天試用
  • 檔案大小 : 1.70 MB
  • 參考網站 : 1979SW
  • 點閱次數 : 5,572下載次數 : 585
  • 更新時間 : 2004/6/18 下午 08:30:03
  • 留言

軟體簡介

「開業、出行、立券、交易、上書、動土、結婚、搬家……」等諸事你都應該挑選一個吉利的日子,「吉曆」就是這樣一款擇吉擇日軟體,給您提供最正統、權威和完備的每日吉凶宜忌,為您日常行事提供簡明易知的指導,是您居家生活、工作學習的必備佳軟,是源遠流長的中國傳統擇吉術的現代電腦PC版。新版本增加了「吉曆」便箋功能,隨時記錄,自動保存,很實用很方便。

From Frank

說明介紹

使用說明 1、當您啟動『吉曆』,『吉曆』會顯示您的電腦   當天日期的行事吉凶宜忌,一般的擇日參考紅   色的『宜』和黑色的『忌』即可;曜仙擇吉、   金符經九星當值供參考。 2、如要查看1900年-2060年任何一天的吉凶宜   忌,需要使用右下角的日期調節器。   日期調節器用法:如果您想調節月份,請先單   擊月份,使之處於選中狀態,然後調節右邊的   上下調節器,年份和日期同理,選好要查詢的   日子後,單擊右邊的『確定』按鈕,即可顯示   當日的吉凶宜忌。 3、單擊右下角的圓形按鈕或者右擊生肖圖案,會   彈出菜單,您可以打印當日吉凶宜忌、查看幫   助文件、註冊『吉曆』等。 4、祝您使用愉快,願『吉曆』能為您的生活和工   作帶來方便! 擇吉原理 擇吉就是根據一定的方法選擇吉曆的日子,所以民間直接稱之為『擇日』、『看日子』、『撿日子』等。古代又稱為『涓吉』、『諏吉』。 擇吉術乍一看似乎光怪陸離,荒誕不經,其實內中卻別有一番我們老祖先的學術義理可論。諸般吉凶宜忌之說,並非方士們的隨意杜撰和信口胡言,而是根據一定的理論推衍出來的。 擇吉理論大略為:一、天地之間有許多神煞,其性情有善有惡,或善惡兼俱;二、這些神煞會干預、左右人間事務;而其能力有大小強弱之別;三、諸 吉神凶煞各自按照自異的運行規律輪流『值日』,處理人間之事務;四、這樣,一年之內,每日都有若干不同的神煞當值,而該日行事之吉凶宜忌,即由諸當值神煞相互作用,或衝突或合和,或牽制或平衡,本著『凡吉足勝凶,從宜不從忌;凡吉凶相抵,德喜之事仍忌;吉不足勝凶,則從忌不從宜』的取捨原則,最後綜合決定。 從原則上說,每一件事情,都有一至若干個最適宜於它的吉神和為它所忌諱的凶煞,比如八風觸水龍最恨人乘船渡水;四離四絕不宜出軍遠行;歸忌不宜遠回等。所以擇吉的關鍵是掌握各種吉神凶煞的的性情好尚、力量大小、善惡輕重及運行軌跡,然後根據所要辦理的事情,趨吉避凶。 必須說明的是,所謂神煞,只是天地自然日月五星運行的規律以及它們相互間的關係,神煞是這些規律或關係的代名詞,並不是真的有叫做某某的神或 煞存在,是古人一種象徵性的說法。 神煞是天地自然日月五星運行的規律以及它們相互間的關係,擇吉術根據神煞擇日選方,實際上就是根據天地自然日月五星運行的規律以及它們相互間的關係來辦事。所以,可以說擇吉術是一門尊崇自然、順從自然秩序,講究與自然平衡和諧的數術,所謂『合諸虛靈不昧之天』,人類作為大千世界的一員,應該使自己的行為合乎天地之大理,否則,將會『未事而先失』。這些思想現在看來,是非常具有時代意義的,如今我們終於認識到要與大自然和諧相處,注重環保,而不是去征服大自然,所謂『順乎天地,應乎自然,順天行事』,我們的老祖先很早就懂得這個道理,我不得不向他們表示敬重啊。
網友留言
「軟體王-資訊網站」版權所有 Copyright©2016 Jan. (Web V3.0) Homepage : http://www.softking.com.tw
本站所有作業系統的圖示,僅代表該軟體適用的作業系統,其商標權均屬原公司所有,不屬本公司所有。
本站所有軟體下載的檔案,本站均不會加以修改或編譯,其軟體版權均屬原軟體公司及原創作者所有,不屬本公司所有。
-Ver.3.0B..-...-.R.--