*2019/12/9 星期一
  • JR Split File Pro
  • 軟體版本 : 2.3.2軟體分類 : 工具程式 (檔案合併分割工具)
  • 語言介面 : 英文
  • 作業系統 : Windows(含Vista)
  • 軟體性質 : 共享軟體
  • 使用限制 : 請見該軟體說明
  • 建議售價 : US:19
  • 檔案大小 : 298 KB
  • 參考網站 : SPADIX Software
  • 點閱次數 : 15,304下載次數 : 3,011
  • 更新時間 : 2008/12/23 下午 02:45:24
  • 留言

軟體簡介

假設今天您有一個 2 GB 的大檔案,而您想要將檔案燒錄在光碟裡作備份,您就可以依照光碟容量,利用 JR Split File 將檔案分割成數個,小檔案也可以用它來分割;它可以產生自動合併檔(.bat),方便檔案的結合。

From John

說明介紹

如何用此軟體分割檔案?

「Select file to split」選擇所要分割的檔案:首先請選擇您所要進行分割的檔案;按下「!」按鈕就可以開啟檔案選取的對話框。

「Save pieces in folder」將分割後的檔案儲存於資料夾:檔案儲存路徑的預設值是程式安裝的路徑;按下「!」按鈕就可以選擇分割檔所要儲存的路徑,請注意不要選擇軟碟機或光碟機,而且要確定所選擇的資料夾是不是有足夠的空間來儲存您所要分割的檔案。

「Size of all pieces」選擇分割檔的大小:例如,您有一個 1 GB 的檔案,如果您選擇了 700 MB,那麼檔案就會分割成一個 700 MB 的檔案、一個 324 MB檔案,還有一個 .BAT 合併檔。

「Size of first piece」設定第一個分片檔的大小:假設您有一個 1 GB 的檔案,還有一個 2 GB 的檔案都要作分割,再燒錄於光碟片中,而 1 GB 的檔案已經分割成 700 MB、324 MB,那麼,700 MB 剛好燒成一片,第二片燒 324 MB 後,還剩下 376 MB,您就可以將後面所要分割的檔案的第一分片設定成 376 MB,324+376=700 MB 兩個分割檔燒在同一張光碟,這樣就可以節省空白光碟片的使用了!

「Template for splitting files」檔案分割樣本:這種樣本檔預設是以所要分割的檔案為檔名,它主要是紀錄檔案分割的方法,讓您下次再進行分割時能夠直接套用樣本中的分割方式,樣本檔的檔名限制為 8 位元,而且中間不可以有空白,最好都是英文字母。

「Generate batch file for merging」產生自動合併檔:這個選項預設是被選取的,如果您沒有產生自動合併檔,所分割的檔案將無法合併,所以,建議您千萬不要取消這個功能。

「Split」分割:按下這個按鈕後,就會開始進行檔案的分割,假設您的檔案名稱是 SoftKing,那麼您所分割出來的檔案名稱將會是 - SoftKing.1、SoftKing.2、SoftKing.3..,還有一個自動合併檔 SoftKing.bat。

網友留言
「軟體王-資訊網站」版權所有 Copyright©2016 Jan. (Web V3.0) Homepage : http://www.softking.com.tw facebook : 軟體王粉絲團
本站所有作業系統的圖示,僅代表該軟體適用的作業系統,其商標權均屬原公司所有,不屬本公司所有。
本站所有軟體下載的檔案,本站均不會加以修改或編譯,其軟體版權均屬原軟體公司及原創作者所有,不屬本公司所有。
-Ver.3.0B..-...-.R.--