*2019/11/14 星期四
  • 圖書館管理系統
  • 軟體版本 : BR70E 企業進階版軟體分類 : 商用軟體 (企業專用)
  • 語言介面 : 繁體中文
  • 作業系統 : Windows(含XP)
  • 軟體性質 : 試用軟體
  • 使用限制 : 天數限制
  • 檔案大小 : 17.47 MB
  • 參考網站 : 普大科技有限公司
  • 點閱次數 : 8,089下載次數 : 715
  • 更新時間 : 2010/5/13 下午 05:09:25
  • 留言

軟體簡介

針對各級學校與政府機關單位研發設計,無論是書籍建檔編目,或是借還介面切換,皆為處理速度最快的管理軟體。此外,人性化的介面,選項一目了然,操作立即上手,還可由雷射印表機列印借書證與條碼標籤,是圖書館管理員省時、省力、省錢的最佳選擇!

From John

說明介紹

◆◆◆-適用對象與版本說明

政府機關、公司行號圖書館管理軟體推薦購買版本

 

學校進階版:適合大學各系所、語言中心、高中、國中、國小、補習班等含畢業與升級的處理

 

企業進階版:適合社區管理委員會、政府機構、宗教團體、軍方單位、(上市)公司等含離職與轉部門的處理

 

單機版:適合利用一台電腦做圖書館資料建檔、借還與逾期的管理 。

Server內部網路版:可利用多台電腦做圖書館資料建檔、借還與逾期的管理。

Web網頁查詢套件: 除多台電腦管理外,另外加上網頁查詢的介面。

                                       網頁查詢與管理介面資料庫 即時且同步。

網頁套件版示範網站

WEB版提供:1.讀者不需要到圖書館就能查詢書籍基本資料,隨時得知館藏資訊,鼓勵閱讀。

                          2.讀者可自行做書籍的預借與續借。

                          3.讀者可查詢個人所借出書籍的紀錄,並提供逾還的資訊。

              ◆已含條碼列印功能,可利用A4雷射列表機列印,不必購買只能列印條碼標籤的條碼列印機。  

              ◆安裝後已含資料庫,不需另外購買或設定;維護最簡易。

 

與其他版本比較聯合書目查詢軟體更新紀錄

◆◆◆-軟體簡介

◎書籍新增處理速度最快的圖書館管理軟體

新增書籍資料時,直接輸入或利用條碼掃瞄器掃讀新書上的ISBN號碼 。 系統直接搜尋網路上的圖書館資料庫,將該本書的基本資料自動帶入檔,節省新建圖書資料輸入及檢查圖書基本資料的時間。(一本不用10秒鐘)

圖書館自動化管理系統_書籍基本資料

◎於書籍基本資料處理→新增狀態,可《輸入ISBN 號碼》後按自動搜尋,

或利用《條碼掃瞄器連續掃瞄ISBN條碼兩次》,就可搜尋網路將書籍資料帶入如上圖。

◎輔助功能最強

可用EXCEL檔進行轉入建檔工作--書籍基本資料與借閱者基本資料

多樣化的報表讓您隨時掌握圖書館的資料與動向。

 

◎圖書標籤與借閱證列印

圖書基本資料建立後,就可由系統選擇列印出圖書條碼標籤、書背(側)標籤。

借閱者基本資料建立後,就可由系統選擇列印出借閱證、或含借閱證號碼的小標籤。

 

◎同一畫面資訊最完整

◇書籍基本資料紀錄,可查看是否借出、應還日期、借閱人,與過去的借出次數、借閱日期與借閱人的明細資料。

◇借閱者基本資料紀錄,可直接查看借閱的歷史紀錄,含未還、逾期等。

◇借還畫面同時顯示該借閱者已借未還的明細資料,並顯示是否逾期。

 

◎所需硬體配備最精簡

    ◇需自備一台Windows作業系統的電腦與雷射印表機。

    ◇需有一支掃瞄器(與便利商店使用的條碼掃瞄器相同)

    ◇依書本的數量,購買足夠貼條碼標與書背標的標籤貼紙。

    ◇Web網頁套件版本需備一台Windows Server 含IIS 與一固定外部IP。(單機版不需)

 

◎完整功能簡述:
◇學校精簡版:借閱者基本資料以學生(班級群組)為主,適合每年招生的學校使用。含與畢業與升級的整理處理。

◇企業精簡版:借閱者基本資料以員工(部門群組)為主。含離職與轉部門的處理。

◇功能完整,含EXCEL轉檔、學生每年的畢業與升級作業處理、新生可利用EXCEL轉資入資料。

◇搭配一支條碼掃瞄器,就可完成圖書館自動 e化。

◇可利用條碼讀碼機輔助借還資料管理,也可自行由鍵盤輸入。

◇借還作業的切換可利用一支掃瞄器即可完成,不需要碰觸滑鼠與鍵盤。
◇可由系統直接列印書本基本資料條碼標籤、書背標籤及借書證含標籤,不必另外委外列印。
◇含選號列印標籤貼紙的功能,不浪費紙張。

◇各式完整的管理報表,隨時掌握館藏各類藏書冊數與借書及逾期資料。
◇含熱門書籍借閱排行榜與各分類類別藏書報表。

◇電腦化可節省人力、時間,還可以將資料做妥善的控制,增加擴大圖書館的服務項目。
◇雷射印表機為建議配備,可列印圖書標籤(A4自黏標籤貼紙)與借書證。

◇資料庫拷備留底與回復處理功能,可自行拷備,不需資訊管理人員的協助。要做大量資料更動前如EXCEL檔案轉入或畢業學生資料刪除,可先拷備,若有錯誤,可回復到系統更動前的狀態。

◆◆◆-進階功能

進階版本的管理功能

◇ 逾期還書結合電子郵件集體發送功能,管理者可一次發送催還通知。

※ 電子郵件通知逾期還書。

普大科技-圖書館管理軟體-電子郵件發送逾期通知

◇ 期刊雜誌入館登錄處理與報表列印。
◇ 書籍預借與續借的處理。
◇ 預借書籍回館後,自動發送電子郵件通知預借者。
◇ 書籍盤點比對功能與報表,異常報表可轉出EXCEL檔。
◇ 書籍報廢處理與期間報廢報表。

 

【Server內部網路版】

 ◆本版本為擴充功能,基本功能與單機版本相同。

 ◆本版本提供管理者: 兩台以上的電腦可同時做借還書籍的管理。   

 

 

【Server內部網路版含Web網頁套件】

本系統包括二套應用軟體:
一、圖書館管理系統(SERVER內部網路版)
採Windows介面,供圖書館內部管理人員處理 圖書建檔、借閱、還書、催還及各式報表。
二、借閱者查詢網頁套件
採網頁介面,供借閱者透過Internet作查詢。

網頁套件版示範網站

普大科技-圖書館管理軟體-網頁不限時地查尋館藏

◎ 提供即時的網頁資料查詢

不需要到圖書館,只要上網,就可查詢圖書館的籍資訊,可預借與續借。

From 普大科技有限公司 website
網友留言
「軟體王-資訊網站」版權所有 Copyright©2016 Jan. (Web V3.0) Homepage : http://www.softking.com.tw facebook : 軟體王粉絲團
本站所有作業系統的圖示,僅代表該軟體適用的作業系統,其商標權均屬原公司所有,不屬本公司所有。
本站所有軟體下載的檔案,本站均不會加以修改或編譯,其軟體版權均屬原軟體公司及原創作者所有,不屬本公司所有。
-Ver.3.0B..-...-.R.--